0
Drucken
0

Ananastorte

Ananastorte
380
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Rührteig
175 g Zartbitterschokolade
125g weiche Butter und Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
225 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Füllung
6 weiße Gelatineblätter
1 Dose Ananasscheibe
2 EL Zitronensaft
Ananassaft bei Amazon kaufen.4 EL Ananassaft
25 g Zucker
400 g Schlagsahne
Ausserdem
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 TL Zucker
30 g Schokoglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 

2

Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier unterrühren. Schokolade zufügen und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen. Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Tortenboden auskühlen lassen. 

3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 Ananasscheiben pürieren. Mit Zitronensaft, Ananassaft und Zucker verrühren. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, unter den Saft rühren und kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring darum legen. 2 Ananasscheiben zum Garnieren beiseite legen, die übrigen klein schneiden. Die Hälfte davon auf den unteren Tortenboden streuen, mit der Hälfte der Ananassahne bestreichen, mittleren Tortenboden darauf legen, restliche Ananasstücke darauf streuen und mit der übrigen Ananassahne bestreichen. Oberen Tortenboden auflegen und die Torte 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

5

Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. Tortenring abnehmen und die Torte mit der Sahne einstreichen. Die übrigen Ananasscheiben waagerecht durchschneiden, an einer Stelle einschneiden und spiralförmig auf die Torte legen. Schokoglasur nach Vorschrift schmelzen und die Torte damit besprenkeln.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages