0

"Angel Cake" mit Schokolade und Schokolinsen

"Angel Cake" mit Schokolade und Schokolinsen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 23 cm Springform mit Rohrboden
8
1 Prise
2 TL
1 TL
250 g
50 g
50 g
Pflanzenöl für die Form
200 g
50 ml
Schokolinse zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Eiweiß und Salz steif schlagen. Saft und Backpulver dazugeben. Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Stärke mischen, auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden der Backform fetten und den Teig in der Form verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form heben.
Schritt 3/3
Die Kuvertüre klein schneiden, zusammen mit der Sahne in einem Topf erwärmen und dabei zu einem Kuchenguss verrühren. Den Kuchen mit dem Guss bepinseln und mit Schokolinsen verzieren. Dabei auch das Loch in der Mitte des Kuchens mit Schokolinsen füllen. Den Guss abkühlen und aushärten lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
20,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages