Angel Food Cake

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Angel Food Cake
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
160 g Eiweiß (von 5-6 Eiern)
½ TL Weinstein-Backpulver
¼ TL Salz
150 g feiner Zucker
80 g Mehl
60 g Kakaopulver
1 TL echte Bourbon-Vanille
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKakaopulverBourbon-VanilleSalz

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175° vorheizen. Eiweiße schaumig schlagen. Backpulver und Salz dazugeben und die Masse weiter schlagen. Wenn sie fest wird, etwa 50 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. 1 EL kaltes Wasser unterheben.

2.

Die übrigen 100 g Zucker mit Mehl, Kakaopulver und Vanille mischen, nach und nach über den Eischnee streuen und nur ganz locker unterheben. Den Teig sofort in die Form (Spezialform für Angel-Cake oder eine beschichtete Kranzform) geben und im Backofen etwa 30 Min. backen.

3.

Form umgedreht auf ein Kuchengitter setzen und den Kuchen noch in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen erst dann vorsichtig aus der Form lösen.