Angel Food Cake
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 129 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 120 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 10 Eiweiß
- 1 ½ TL Weinstein-Backpulver
- 220 g Zucker
- 1 TL Vanille Vanilleextrakt
- Für die Garnitur
- 250 g Erdbeeren
- 250 ml Erdbeersaft
- 20 g Speisestärke
- 1 EL Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das zweimal auf ein Blatt fettfreies Papier sieben. Puderzucker zufügen und nochmals sieben. Eiweiß in einer großen Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Backpulver zufügen und unterschlagen. Nach und nach restlichen Zucker zufügen und schlagen, bis er sich aufgelöst hat und die Masse dick und glänzend ist. Vanille-Extrakt zufügen und unterschlagen.
2.
Das Mehl in drei Portionen unterheben, bis die Zutaten gerade vermengt sind. Den Teig in die gut gefettete, leicht gemehlte Angel-Foodcake-Form (Ringkuchenform) füllen. Den Kuchen 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun und bei leichtem Fingerdruck elastisch ist. Die Form stürzen und den Kuchen darin lassen, bis er vollständig abgekühlt ist. Dann den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf eine Platte stürzen.
3.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, in Scheiben schneiden. Erdbeersaft mit Zucker uns Stärke anrühren, bei geringer Temperatur langsam zum Kochen bringen, ca. 1 Min. kochen, bis der Guss klar ist.
4.
Den Kuchen mit Guss und Erdbeeren verzieren, auskühlen, trocknen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen, den Kuchen damit garnieren und servieren.
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