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Angel Food Cake

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Angel Food Cake
213
kcal
Brennwert
4
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe0,7 g
zugesetzter Zucker23 g
Kalorien213
1 Stück enthält
Brennwert213
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g3,2
Kohlenhydrate/g35
zugesetzter Zucker/g23
Ballaststoffe/g0,7
BE3
Cholesterin/mg14
Harnsäure/mg7
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,2
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,5
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg14
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg4,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg12
Kalium/mg118
Kalzium/mg29
Magnesium/mg10
Eisen/mg0,4
Jod/μg4
Zink/mg0,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
80 g
70 g
270 g
10
Eiweiß (Eigelb anderweitig verwenden)
Für das Topping
200 ml
100 g
1 TL
250 g
Puderzucker zum Bestäuben nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Weizenmehl, Speisestärke und 70 Gramm des Puderzuckers in einer Schüssel viermal fein sieben. Anschließend den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Die Eiweiße in einer großen Schüssel leicht steif schlagen und anschließend die restlichen 200 Gramm des Puderzuckers einrieseln lassen. Die Masse solange weiterschlagen, bis sie steif ist und glänzt.

Schritt 3/6

Die Hälfte der Mehlmischung über die Eiweißmasse sieben und vorsichtig unterheben. Mit der anderen Hälfte der Mischung ebenfalls so verfahren.

Schritt 4/6

Den Teig nun in eine Angel-Food-Cake-Form (nicht gefettet) geben, glattstreichen und zweimal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die letzten Luftlöcher schließen. Im Ofen in etwa 25 Minuten fertigbacken.

Schritt 5/6

Den Angel Food Cake aus dem Ofen holen und umgedreht auf seine Metallfüße stellen – vollständig auskühlen lassen (mind. vier Stunden). Ist der Kuchen nach dieser Zeit nicht selbstständig aus der Form gerutscht, kann vorsichtig mit einem Messer nachgeholfen werden.

Schritt 6/6

Die Sahne steif schlagen, den Magerquark cremig rühren und vorsichtig miteinander vermengen. Dabei den Puderzucker unterrühren. Die Sahne-Quark-Masse auf den Kuchen streichen und je nach Belieben mit Beeren und Puderzucker garnieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Kommentare

 
Bei welcher Temperatur und Ofeneinstellung?
 
Hallo Karin, wenn ich mich nicht irre ;-) Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und den Kuchen 25Minuten backen. LG Lytti
 
Hallo liebes Eatsmarter-Team, erst einmal ein Lob an Euch: Finde immer wieder neue Rezepte, die ich ausprobiere und von denen ich hell-auf begeistert bin. Danke dafür und weiter so. Jetzt aber zu meiner Frage zu diesem rezept: Kann ich auch eine Springform zum Backen benutzen oder eine Gugelhupfform? Habe nämlich keine Angelform. Danke für die Info
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Ihnen die äußere Erscheinungsform nicht so wichtig ist, geht natürlich auch eine Napfkuchen- oder Springform. Der Durchmesser sollte etwa 24 cm sein. Bei größeren Formen wird der Kuchen flacher und braucht eine kürzere Backzeit, bei kleineren Formen ist es genau umgekehrt.

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