Anglerfisch

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Anglerfisch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Seeteufelmedaillons (küchenfertig, ohne Haut; à 50–60 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
6 Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Msp. Nelke
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftBasilikumZuckerSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen, pressen, mit dem Zitronensaft verrühren und den Fisch damit bestreichen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, 2 Stück in Spalten und den Rest in feine Würfel schneiden.. Die Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, die Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und mit Zucker und Nelken würzen. Das restliche Öl erhitzen, den Fisch von beiden Seiten je ca. 2 Minuten abraten, vom Feuer nehmen und glasig durchziehen lassen. Das Basilikum waschen, 2 Zweige beiseite geben, den Rest fein hacken und unter die Tomatensauce mischen. Die Tomatenspalen fächerartig auf Teller anrichten, 2-3 Fischmedaillons dazulegen und mit der Sauce sowie frischen Basilikumblättern servieren.