Anglerfisch mit Reis und Pestosoße
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Wildreismischung
- Salz
- ¼ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ EL geröstete Pinienkerne
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 500 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
- Butter für das Blech
- geröstete Pinienkerne zum Garnieren
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Reis in500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Zwischenzeitlich die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Kräutern und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach soviel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges, aber nicht zu flüssiges Pesto entsteht. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, salzen, pfeffern, auf ein gebuttertes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten.
5.
Mit dem Pesto bestreichen, mit dem Reis auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Pinienkernen und Kräutern garniert servieren.
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