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Anglerfisch mit Reis und Pestosoße

Anglerfisch mit Reis und Pestosoße
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
¼ Bund
½ Bund
1
1 ½ EL
geröstete Pinienkerne
80 ml
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
Butter für das Blech
geröstete Pinienkerne zum Garnieren
Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Den Reis in500 ml kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Kräutern und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach soviel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges, aber nicht zu flüssiges Pesto entsteht. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4/5
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, salzen, pfeffern, auf ein gebuttertes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten.
Schritt 5/5
Mit dem Pesto bestreichen, mit dem Reis auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Pinienkernen und Kräutern garniert servieren.

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