Anglerfisch mit Salbei in Speckhülle

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Anglerfisch mit Salbei in Speckhülle
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 Stück Seeteufelfilet möglichst dünne Rückenstücke à ca. 150 g
2 TL Zitronensaft
4 Zweige Salbei
Pfeffer aus der Mühle
8 dünne Scheibe durchwachsener Speck
2 EL Distelöl
200 ml Fischfond
Salz
1 TL Speisestärke zum Binden
Salbei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletSpeckZitronensaftSalbeiZwiebelPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beim Seeteufel das Rückgrat entfernen, den Fisch mit Zitronensaft einpinseln und einige Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen und den Spalt vom Rückgrat mit je einem Zweig Salbei füllen. Den Fisch leicht mit Pfeffer würzen. Je zwei Speckscheiben leicht überlappend aneinander legen und ein Fischstück darin einhüllen. Mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren und die Fisch-Speck-Rollen in Öl rundherum 1-2 Minuten anbraten, dann herausnehmen und abgedeckt im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Die Zwiebelstreifen in derselben Pfanne braun braten, mit Fischfond ablöschen und abschmecken. Nach Belieben mit wenig in Wasser angerührter Speisestärke binden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salbei garnieren. Dazu nach Belieben Bandnudeln servieren.