Anglerfisch-Spieß mit Mangosalat

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Anglerfisch-Spieß mit Mangosalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4
1 Handvoll
4 EL
½ TL
brauner Zucker
1 TL
frisch geriebener Ingwer
3 EL
500 g
Seeteufelfilet küchenfertig
4 Stiele
1
1
4 EL
1 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Salat waschen, verlesen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Limettensaft mit dem Zucker, Ingwer und Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2.
Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Auf die Zitronengrasstengel spießen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und mit dem Knoblauch unter das Öl mengen. Damit die Spieße bepinseln und in einer Pfanne etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Zum Schluss mit ein wenig Sojasauce beträufeln.
3.
Das Koriandergrün und Löwenzahn unter den Salat mengen, abschmecken und auf Teller verteilen. Darauf die Spieße anrichten und servieren.