Anis-Mandelkekse

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Anis-Mandelkekse
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g Mandelkerne
160 g Mehl
30 g Speisestärke
1 Prise Anis gemahlen
160 g feiner Zucker
3 Eigelbe
160 g kalte Butter
1 Tropfen Bittermandelaroma
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerButterAnis

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in den Blitzhacker geben und grob hacken. Dann mit dem Mehl, der Stärke, dem Anis und Zucker in eine Schüssel geben. Die Eigelbe und die Butter in Stückchen zugeben. Das Aroma hinzufügen und mit den Knethacken des Handrührgerats krümelig rühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Falls er zu trocken ist noch 1-3 EL kaltes Wasser dazu geben. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 5 mm dick ausrollen und in Rechtecke von ca. 7x4 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Danach mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.