0
Drucken
0

Anis-Springerle

Anis-Springerle
61
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
2 Eier
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
250 g Mehl
1 Msp Backpulver
Anis hier kaufen.gemahlener Anis
Mehl für die Arbeitsfläche und Förmchen
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier sehr schaumig rühren. Puderzucker sieben. Nach und nach zur Eimasse geben und dickschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Anis mischen und auf die Ei-Zuckermasse sieben. Vorsichtig unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. 

2

Springerle-Formen gut mit Mehl bestäuben. In den Teig drücken. Springerle mit einem spitzen Messer heraustrennen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

3

Im Backofen (E-Herd: 150 Grad; Gasherd: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus den Formen lösen und auf einem Gitterrost erkalten lassen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages