0

AnisbrötIi

AnisbrötIi
0
Drucken
50
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
400 g Zucker
6 Eier
500 g Mehl
ein paar Tropfen Zitronensaft
Anissamen gibt es hier!15 g grob zerstoßene Anissamen
Margarine zum Einfetten
100 g Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zucker und Eier im leicht erwärmten Wasserbad schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach unter die Eimasse mischen. Zitronensaft und Anis zugeben.

Schritt 2/3

Den weichen Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit der großen glatten Tülle dicke Tupfer auf das eingefettete Blech setzen. Anisbrötli dick mit Zucker bestreuen. Zuckerreste vorsichtig vom Blech abklopfen.

Schritt 3/3

Die Brötli bei Zimmertemperatur etwa 4 Stunden trocknen lassen, bis sie eine krustige Oberfläche haben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene hell backen. Backzeit: 20-25 Minuten. Elektroherd: 160 Grad. Gasherd: Stufe 1 oder kleinste Flamme. Anisbrötli sofort vom Blech lösen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages