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Anisbrot

Anisbrot

50 min
Zeit:
43
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Dinkelmehl Type 1050
1 gehäufter TL gemahlener Anis
2 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
100 g Vollrohrzucker
3 Eier
3 TL Zitronenschale
Zubereitung
1.

Mehl, Anis, Backpulver und Salz gründlich vermischen.

2.

Butter schaumig rühren. Vollrohrzucker, Eier und Zitronenabrieb zufügen und alles zu einer cremigen Masse schlagen.

3.

Die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Den Teig vierteln und zu Rollen mit 3–4 cm Durchmesser formen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4.

Die Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen – sie laufen beim Backen sehr auseinander. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.

5.

Die Rollen gut abkühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 5 Minuten rösten.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1,6 g(6 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Anis-Gewürz enthält ein ätherisches Öl, das Krämpfe lösen kann – bei Magen-Darm-Beschwerden also eine gute Sache! Im Anisbrot spielt das Gewürz außerdem geschmacklich die Hauptrolle.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer mehr Ballaststoffe ins Anisbrot bringen möchte, kann das Dinkelmehl Type 1050 durch Dinkel-Vollkornmehl austauschen.

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