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Aniskekse

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Aniskekse
882
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett42,69 g
gesättigte Fettsäuren25,47 g
Eiweiß / Protein11,22 g
Ballaststoffe0,42 g
zugesetzter Zucker19,96 g
Kalorien882
Kohlenhydrate/g117,06
Cholesterin/mg146
Vitamin A/mg381,89
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg2,28
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg2,01
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg10,39
Pantothensäure/mg0,06
Vitamin B₁₂/μg0,36
Vitamin C/mg0,13
Kalium/mg233,71
Kalzium/mg102,61
Magnesium/mg2,44
Eisen/mg2,86
Jod/μg13,2
Zink/mg0,09
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
280 g
80 g
feiner, brauner Zucker
½ TL
1 TL
1 Msp.
Anis gemahlen
200 g
kalte Butter
1
Mehl zum Arbeiten
250 g
2 cl
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Zimt und dem Anis mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in kleinen Stückchen darum verteilen. Das Ei in die Mitte schlagen alles mit einem Messer grob durchhacken. Dann mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Etwa 5 EL Teig abnehmen und in eine Spritztüte kleiner Sternöffnung geben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mit der Spritztüte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Daraus runde Plätzchen mit gewelltem Rand ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Teig in der Spritztüte einen Kringel auf die Plätzchen spritzen.
Schritt 3/4
Die Plätzchen im Ofen 8-10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Das Gelee in einem Topf erwärmen und das Kirschwasser einrühren. Die Plätzchen etwas abkühlen lassen, dann die mit dem Gelee befüllen und erkalten lassen.

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