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Aniskekse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Aniskekse
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882
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
280 g
80 g
feiner, brauner Zucker
½ TL
1 TL
1 Msp.
Anis gemahlen
200 g
kalte Butter
1
Mehl zum Arbeiten
250 g
2 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Zimt und dem Anis mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken und die Butter in kleinen Stückchen darum verteilen. Das Ei in die Mitte schlagen alles mit einem Messer grob durchhacken. Dann mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Etwa 5 EL Teig abnehmen und in eine Spritztüte kleiner Sternöffnung geben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mit der Spritztüte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Daraus runde Plätzchen mit gewelltem Rand ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Teig in der Spritztüte einen Kringel auf die Plätzchen spritzen.
Schritt 3/4
Die Plätzchen im Ofen 8-10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Das Gelee in einem Topf erwärmen und das Kirschwasser einrühren. Die Plätzchen etwas abkühlen lassen, dann die mit dem Gelee befüllen und erkalten lassen.

Zusätzlicher Tipp

In einer luftdichten Verpackung halten die Plätzchen sich mehrere Monate.

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