0

Aniskekse

Aniskekse
0
Drucken
35 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
2
160 g
100 g
50 g
1 TL
weiche Butter für das Blech
weiche Mehl für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier verquirlen, den Puderzucker nach und nach zugeben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten kräftig schlagen. Portionsweise das Mehl mit den Mandeln und dem Anis dazu rühren. Der Teig sollte weißlich und zähflüssig aussehen und etwa die Konsistenz von Sirup haben. Falls er zu flüssig ist, eventuell noch etwas Mehl unterschlagen, da die Plätzchen sonst zerfließen und keine "Füßchen" bekommen.
Schritt 2/4
Ein Backblech ausbuttern und gut mit Mehl bestauben. Den Teig in eine Spritztülle mit großer runder Öffnung füllen und kleine Tupfen auf das Blech spritzen.
Schritt 3/4
Am besten über Nacht bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
Schritt 4/4
Am nächsten Tag den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Plätzchen ca. 15 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicok Slow Juicer mit Rücklauffunktion, Anti-Oxidation Juicer Extractor mit geräuschlosem Motor, Saftauffangbehälter und Reinigungsbürste für einen nährstoffreichen Saft
VON AMAZON
73,09 €
Läuft ab in:
KIBAGA Premium Salz und Pfeffer Mühle Im 2er Set - Edelstahl Gewürzmühle mit Keramikmahlwerk - Perfekte Salzmühle & Pfeffermühle Für Frisch Gemahlene Gewürze, Salz & Pfeffer
VON AMAZON
12,72 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages