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Anislikör
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Health Score:
2,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
2000
Zutaten
10 Birnen
5 g Bittermandel
1 Packung Vanillezucker
1 g Gewürznelken
1 Zimtrinde
1 l Doppelkorn
600 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerGewürznelkeBirneZimtrinde
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in ein großes gut zu verschließendes Glas schichten. Dazwischen die Mandeln, den Vanillezucker und die Gewürze geben. Mit dem Schnaps auffüllen und gut verschließen. Stehen lassen und jeden Tag einmal kräftig schütteln.

2.

Nach 10 Tagen einen Sirup aus 1l Wasser und dem Zucker kochen. Abkühlen lassen und dann in das Glas gießen. Wieder 10 Tage stehen lassen und täglich schütteln. Dann den Likör filtern, in Flaschen abfüllen und gut verschließen..