0

Anisplätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Anisplätzchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 57 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Portionen Stück
Für die Plätzchen
150 g
weiche Butter
150 g
2
1
Zitrone unbehandelt
1 Prise
½
2 TL
1 Prise
1 EL
Rum oder etwas Rumaroma nach BeliebenHier kaufen!
70 g
gemahlene Nüsse
250 g
Für den Belag
1
2 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelbe, abgeriebene Zitronenschale, Salz, ausgekratztes Mark der Vanilleschoe, Anis, Nelken und Rum unterrrühren. Die Nüsse mit dem Mehl mischen, zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühlen.

Schritt 2/5

Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Schritt 3/5

Den Teig gut messerrückendick ausrollen, kleine Formen ausstechen oder mit dem Teigrädchen ausradeln, auf das Blech legen, nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen.

Schritt 4/5

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Eiklar kurz verquirlen. Den Zucker mit dem Zimt mischen.

Schritt 5/5

Die Plätzchen vorsichtig mit einem Pinsel mit Eiklar bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen und in 8-12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages