Anisplätzchen mit Schokotropfen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Anisplätzchen mit Schokotropfen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 57 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g weiche Butter
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Orangenschale unbehandelt
3 Eier
½ TL Backpulver
½ TL gemahlener Sternanis
60 g gemahlene Haselnüsse
240 g Mehl
Milch nach Bedarf
Chocolate chip Zartbitter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussVanillezuckerOrangenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Anis und den Nüssen unter das Mehl mengen. Unter die Eiermasse rühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfen spritzen. Jeweils einen Chocolate Chip in die Mitte drücken. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.
Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog