0

Anisplätzchen mit Schokotropfen

Anisplätzchen mit Schokotropfen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 57 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
200 g
weiche Butter
75 g
2 EL
Orangenabrieb unbehandelt
3
½ TL
½ TL
gemahlener Sternanis
60 g
240 g
Milch nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Anis und den Nüssen unter das Mehl mengen. Unter die Eiermasse rühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfen spritzen. Jeweils einen Chocolate Chip in die Mitte drücken. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3/3
Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages