0

Annatto Oil

Annatto-Öl

Annatto Oil
0
Drucken
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 125 ml
Pflanzenöl
4 EL Annatto- Samen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Öl in einer kleinen Kasserolle oder Pfanne über mittlerer Temperatur erhitzen, bis es leicht raucht. Die Annatto-Samen hineinrühren. Wenn sie gleichmäßig mit Öl überzogen sind. die Temperatur etwas reduzieren. Nach etwa 1 Minute den Topf vorn Herd nehmen und das Öl unbedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Das Annatt-ÖI durch ein feines Sieb in ein Glas oder einen Krug gießen, fest mit Plastikfolie zubinden und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Die Samen wegwerfen.

Schritt 3/3

Das Annatto-Öl hält sich mehrere Monate, verliert im Lauf der Zeit aber an Aroma und Farbe. Es wird auf vielen karibischen Inseln und in Lateinamerika dazu verwendet, Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchten eine orangerote Farbe und ein zartes Aroma zu geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Orolay Wandklapptisch Küchentisch,Kindermöbel Laptoptisch Esstisch Schreibtisch 60x40cm
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages