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Antipasti

Rezeptautor: EAT SMARTER
Antipasti
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Paprika Je 400 g rote und gelbe
2
Knoblauchzehen fein gebackt
40 ml
weißer Balsamico
60 ml
1 TL
Thymian frisch gehackt
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
geröstete gehobelte Mandeln
Fenchel
800 g
1
Zwiebel in Würfel geschnitten
3
2
Knoblauchzehen fein gehackt
40 ml
weißer Balsamico
30 ml
60 ml
1 EL
gehacktes Fenchelgrün
½ TL
roter Pfeffer
50 g
Zucchini in Mandeltempura
400 g
Zucchini gelbe oder grüne
Für den Teig
1
350 ml
kaltes Wasser
80 g
100 g
50 g
gemahlene Mandeln
20 g
Mandeln gehobelt
¼ TL
gemahlener Koriander
Rucola-Mandel-Pesto
125 g
leicht geröstete Mandeln
2
220 g
60 g
1
Zitronensaft nach Geschmack
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Paprikaschoten halbieren, entkernen und im Ofen backen bei ca. 190 °C bis die Haut Blasen bekommt. Die Schoten abziehen und in gleichmäßige große Stücke schneiden. Essig mit Zucker und Salz verrühren, gehackter Knoblauch und Thymian mit Öl unterrühren und über die Paprika geben. Für mindestens 1 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Beim Anrichten mit gerösteten gehobelten Mandeln bestreuen.
Schritt 2/6
Fenchel putzen und waschen, die äußeren Blätter schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Den Fenchel mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in Rapsöl anschwitzen. Zucker und Salz hinzufügen und mit Weißwein und Essig ablöschen noch etwas reduzieren. Aus der Pfanne in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten hinzufügen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Tomaten einschneiden und in kochendem Wasser abbrühen und sofort in Eiswasser geben und abschrecken. Die Haut mit einem Messer abziehen, halbieren und vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Vor dem Servieren Tomatenwürfel unterheben und mit gerösteten Mandeln bestreuen,
Schritt 3/6
Zucchini waschen und die Enden abschneiden, in 5 mm dicke gleichmäßige Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Tempurateig anrühren: zuerst Wasser, Gewürze und das Ei aufschlagen und nach und nach das Mehl zufügen, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5/6
Vor dem Frittieren die Mandeln unterheben Zucchini müssen trocken sein oder in Weizenmehl mehlieren und mit einem Holzspieß in den Teig tauchen und in heißem Fett frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6/6
Alle Zutaten in einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit pürieren, abschmecken.

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