Antipasti
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 46,3 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Marinierte Kartoffeln
- 350 g kleine neue Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL grobkörniger Senf
- 1 EL Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- Oricchiette mit Tomatensauce
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 5 Tomaten
- ¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 Bund Basilikum
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in 20 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Petersilie fein Hacken, Knoblauch schälen, sehr fein hacken, mit dem Öl unter den Essig mischen. Kartoffeln in einen Schüssel geben. Marinade darübergießen, gut mischen und 4 Stunden an einem kühlen Platz durchziehen lassen.
2.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgiessen, kalt abspülen, in eine Schüssel füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, im restlichen Öl andünsten. Tomaten achteln, dazugeben, mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, alles bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce passieren, Basilikum fein zupfen, untermischen, salzen, pfeffern, nochmals 10 Minuten dünsten, Sauce unter die Nudeln mischen. Die Nudeln mit der lauwarmen Sauce servieren.
3.
Dazu pro Person: ca. 50 g Parmaschinken und ital. Salami, z. B. Mailänder.
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