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Antipasti
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Marinierte Kartoffeln
350 g kleine neue Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 TL grobkörniger Senf
1 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Oricchiette mit Tomatensauce
400 g Orecchiette-Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
5 Tomaten
¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Bund Basilikum
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in 20 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Petersilie fein Hacken, Knoblauch schälen, sehr fein hacken, mit dem Öl unter den Essig mischen. Kartoffeln in einen Schüssel geben. Marinade darübergießen, gut mischen und 4 Stunden an einem kühlen Platz durchziehen lassen.
2.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgiessen, kalt abspülen, in eine Schüssel füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, im restlichen Öl andünsten. Tomaten achteln, dazugeben, mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, alles bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce passieren, Basilikum fein zupfen, untermischen, salzen, pfeffern, nochmals 10 Minuten dünsten, Sauce unter die Nudeln mischen. Die Nudeln mit der lauwarmen Sauce servieren.
3.
Dazu pro Person: ca. 50 g Parmaschinken und ital. Salami, z. B. Mailänder.