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Antipasti aus Paprika mit Peterilien-Minz-Marinade

Antipasti aus Paprika mit Peterilien-Minz-Marinade
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30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
1
2
40 g
3 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackte Minze
1
Zitrone Saft
1 Prise
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
frische Minze zum Garnieren
frische Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ofen auf 240°C Oberhitze oder Grill vorheizen.

Schritt 2/4

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen und im heißen Backofen 10-15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Anschließend in breite Streifen schneiden und in eine flache Form legen.

Schritt 3/4

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Den Zitronensaft mit 2-3 EL Wasser, Zucker und Salz verrühren und das Öl unterrühren. Die Kräuter, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Paprikastreifen träufeln und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

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