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Antipasti Pizza

Antipasti Pizza

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
1123
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
10 g frische Hefe 1/4 Würfel; ersatzweise 1 TL Trockenhefe
250 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Olivenöl
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 EL Kapernäpfel
300 g eingelegte Paprikaschoten rot und gelb
150 g Artischockenböden Dose
200 g Prosciutto in Scheiben
2 EL Oregano zum bestreuen
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Hefeteig anschließend etwa 5 Minuten mit den Knethaken oder mit den Händen weiter kneten. Nach Bedarf noch etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass er nicht mehr auf der Arbeitsfläche klebt. Abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach 3-4 EL Öl zugeben. Die Antipasti gut abtropfen lassen und klein schneiden.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, in 2 gleichgroße Portionen teilen und diese in Größe der Blech ausrollen. Die gefetteten Bleche damit auskleiden und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Die Antipasti darauf verteilen und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
5.
Die fertigen Pizzen herausnehmen, mit den Schinken belegen, mit Oreganblättchen bestreut und in Stücke geschnitten als Vorspeise servieren.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.123 kcal(53 %)
Protein47 g(48 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Ausgabe 02/24

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