Antipasti-Türme mit grünem Pesto

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Antipasti-Türme mit grünem Pesto

Antipasti-Türme mit grünem Pesto - Schön gestapelt schmeckt der italienische Mix gleich noch mal so gut.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Basilikum (2 Bund)
2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne (2 EL)
20 g Parmesan (1 Stück)
7 EL Olivenöl
Meersalz
125 g Mozzarella (1 Kugel)
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
Pfeffer
2 Zweige Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pesto Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und herausnehmen. Käse reiben.

3.

Pinienkerne mit Basilikum, Knoblauch und Käse in einem Mixer fein pürieren, dabei 6 EL Olivenöl einfließen lassen. Mit Salz abschmecken.

4.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

5.

Fenchel waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke zupfen.

8.

Gemüse und Mozzarella abwechselnd auf 4 Tellern zu Türmchen aufschichten. Mit Pesto beträufeln und mit Thymian garnieren.

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