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Antipasti-Türme mit grünem Pesto

Antipasti-Türme mit grünem Pesto

30 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Basilikum (2 Bund)
2 Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne (2 EL)
20 g Parmesan (1 Stück)
7 EL Olivenöl
Meersalz
125 g Mozzarella (1 Kugel)
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
Pfeffer
2 Zweige Thymian
Zubereitung
1.

Für das Pesto Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und herausnehmen. Käse reiben.

3.

Pinienkerne mit Basilikum, Knoblauch und Käse in einem Mixer fein pürieren, dabei 6 EL Olivenöl einfließen lassen. Mit Salz abschmecken.

4.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

5.

Fenchel waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke zupfen.

8.

Gemüse und Mozzarella abwechselnd auf 4 Tellern zu Türmchen aufschichten. Mit Pesto beträufeln und mit Thymian garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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