EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Antipasti-Türme mit grünem Pesto
- Zutaten
- 40 g Basilikum (2 Bund)
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 7 EL Olivenöl
- Meersalz
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Knolle Fenchel
- 1 rote Zwiebel
- 4 Tomaten
- Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
Für das Pesto Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und herausnehmen. Käse reiben.
Pinienkerne mit Basilikum, Knoblauch und Käse in einem Mixer fein pürieren, dabei 6 EL Olivenöl einfließen lassen. Mit Salz abschmecken.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Fenchel waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke zupfen.
Gemüse und Mozzarella abwechselnd auf 4 Tellern zu Türmchen aufschichten. Mit Pesto beträufeln und mit Thymian garnieren.