EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 6 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Bund glatte Petersilie
- 2 rote Peperoni
- 50 g Pinienkerne
- Saft von 2 Zitronen
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 12-15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen grob zerschneiden. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen und die Peperoni abspülen. Peperoni fein schneiden.
Restliches Olivenöl erhitzen. Die Pinienkerne darin goldbraun rösten. Pinienkerne mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebeln und Peperoni kurz im heißen Öl schwenken. Petersilie und Zitronensaft untermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung über die Hähnchenbrustfilets geben und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.