Antoinette-Schnitten
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
48
- Teig:
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 100 g Rosinen
- 5 EL Cognac
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Pistazien
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 TL gemahlene Macisblüte
- 2 TL gemahlener Kardamom
- 2 TL gemahlener Piment
- 2 TL gemahlener Zimt
- 125 g Bienenhonig
- 200 g Mehl
- Glasur:
- 100 g Puderzucker
- 4 EL Cognac
- Walnusskerne zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Zunächst das Zitronat, Orangeat und Rosinen grob hacken, in leicht erwärmtem Cognac wenden und abgedeckt durchziehen lassen. Die Walnüsse und Pistazien ebenfalls grob hacken.
2.
Danach die Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren und nach und nach Eier und Gewürze, dann Honig und Mehl zufügen. Zum Schluss die getränkten Früchte und Nüsse mit dem Löffel unterrühren.
3.
Ein Blech mit Backpapier auslegen (etwa 20 x 40 cm), den Teig daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C (Gasherd: Stufe 2-3) 15-20 Minuten backen.
4.
Anschließend Puderzucker und Cognac verrühren und den noch warmen Kuchen damit beziehen, mit Walnusskernen garnieren. Abgekühlt in mundgerechte Stücke schneiden.
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