Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Antoinette-Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Antoinette-Schnitten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 48 Stück
Teig:
50 g
50 g
100 g
5 EL
50 g
50 g
125 g
100 g
1 Prise
3
1 TL
gemahlene Macisblüte
2 TL
gemahlener Kardamom
2 TL
gemahlener Piment
2 TL
gemahlener Zimt
125 g
200 g
Glasur:
100 g
4 EL
Walnusskerne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst das Zitronat, Orangeat und Rosinen grob hacken, in leicht erwärmtem Cognac wenden und abgedeckt durchziehen lassen. Die Walnüsse und Pistazien ebenfalls grob hacken.

Schritt 2/4

Danach die Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren und nach und nach Eier und Gewürze, dann Honig und Mehl zufügen. Zum Schluss die getränkten Früchte und Nüsse mit dem Löffel unterrühren.

Schritt 3/4

Ein Blech mit Backpapier auslegen (etwa 20 x 40 cm), den Teig daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C (Gasherd: Stufe 2-3) 15-20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Anschließend Puderzucker und Cognac verrühren und den noch warmen Kuchen damit beziehen, mit Walnusskernen garnieren. Abgekühlt in mundgerechte Stücke schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages