Aperitif mit Litschi und gerösteten Zuckermandeln
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 190 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 100 ml Gin
- 120 ml Martini
- 8 Litschis geschält; entkernt
- Sodawasser zum Auffüllen
- Minze
- Für die gerösteten Mandeln
- 200 g Mandelkerne
- 200 g Zucker
- 125 ml Wasser
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Lischis mit Gin und Martini und einigen Minzestängeln mischen und abgedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen und ziehen lassen. Auf 8 Gläser verteilen und mit kaltem Sodawasser auffüllen.
2.
Mit je einem Minzeblatt garnieren und servieren.
3.
Für die Mandeln das Wasser mit den Mandeln und dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze kochen. So lange kochen lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Dann den Vanillezucker zufügen und rühren, bis er schmilzt.
4.
Einige Minuten weiter rühren, ab und zu den Topf kräftig rütteln bis Zucker an den Mandeln haftet. Anschließend die Mandeln locker auf einem großen Backblech verteilen und abkühlen lassen.
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