0
Drucken
0

Apfel à la Reine

Apfel à la Reine
292
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
50 g Zucker
1 Zimtstange
Für die Füllung
Jetzt hier kaufen!60 g Marzipanrohmasse
2 EL Aprikosenkonfitüre
3 Tropfen Rosenwasser
Für den Teig
3 Eigelbe
50 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
10 g Margarine zum Einfetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

Zusammen mit dem Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen und je nach Sorte 3-4 Minuten andünsten.

2

Die Apfel abtropfen lassen und den Marzipan mit der Aprikosenkonfitüre sowie dem Rosenwasser mischen.

Die Äpfel mit der Marzipanmasse füllen und in eine eingefettete Auflaufform setzen.

3

Das Eigelb mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren.

Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

Zuerst die Mandeln dann das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
4

Die Masse über die Äpfel verteilen und die Oberfläche mit einem Teigspatel glattstreichen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

Noch heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter