Apfel-Avocado-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Avocados
- 2 Äpfel
- 1 milde Gemüsezwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rote-Bete-Blatt zum Garnieren
- essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados halbieren, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale heben. In dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen und seitlich je zwei schöne Stücke abschneiden, diese in dünne Scheiben schneiden, die übrigen Äpfel anderweitig verwenden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Apfelscheiben, Avocados und Zwiebeln abwechselnd auf Tellern anordnen. Den Essig mit dem Honig, Öl und Salz verquirlen und abschmecken. Das Dressing über die Salate träufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Rote-Bete-Blättern und Essblüten garniert sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen