Apfel-Avocado-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Avocado-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
2 Äpfel
1 milde Gemüsezwiebel
2 EL Weißweinessig
1 TL flüssiger Honig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rote-Bete-Blatt zum Garnieren
essbare Blüten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubenkernölHonigAvocadoApfelGemüsezwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocados halbieren, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale heben. In dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen und seitlich je zwei schöne Stücke abschneiden, diese in dünne Scheiben schneiden, die übrigen Äpfel anderweitig verwenden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Apfelscheiben, Avocados und Zwiebeln abwechselnd auf Tellern anordnen. Den Essig mit dem Honig, Öl und Salz verquirlen und abschmecken. Das Dressing über die Salate träufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit Rote-Bete-Blättern und Essblüten garniert sofort servieren.