EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Granatapfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 5 EL Traubenkernöl
- Salz
- Chiliflocken
- 2 Avocados
- 2 Äpfel
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Granatapfel halbieren, entkernen und den Saft auffangen. Für die Vinaigrette Granatapfelsaft und -kerne mit Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
2.
Avocados halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
3.
Apfel- und Avocadospalten dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, das Weiße abtrennen und anderweitig verwenden, das Grün in dünne Streifen schneiden.
4.
Frühlingszwiebelstreifen auf dem Apfel-Avocado-Salat verteilen und mit Vinaigrette beträufeln.