Apfel-Baiser-Schnitte

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Apfel-Baiser-Schnitte
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.712 kcal(320 %)
Protein125 g(128 %)
Fett318 g(274 %)
Kohlenhydrate831 g(554 %)
zugesetzter Zucker340 g(1.360 %)
Ballaststoffe65,3 g(218 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E74,3 mg(619 %)
Vitamin K110,9 μg(185 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure385 μg(128 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin143,6 μg(319 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C202 mg(213 %)
Kalium4.351 mg(109 %)
Calcium617 mg(62 %)
Magnesium655 mg(218 %)
Eisen20,3 mg(135 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren127,7 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin1.608 mg
Zucker gesamt559 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe
1 Ei
350 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Für den Belag
1 ½ kg Boskop-Apfel
Saft einer Zitronen
100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
100 g Zucker
3 Eiweiß
1 Prise Salz
125 g Puderzucker
4 EL gehackte Mandelkerne
4 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eigelbe und das ganze Ei nacheinander zur Butter-Mischung geben und schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben, Milch und Zitronenschale zugeben und alles unter die Schaummasse rühren.

2.

Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen, mit den Mandeln bestreuen und dicht mit den Apfelspalten belegen. Mit dem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. vorbacken. Inzwischen die Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Puderzucker steif schlagen. Die Baisermasse auf den Äpfeln verstreichen. Die gehackten bzw. gehobelten Mandeln darüber streuen.

3.

Die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren und den Kuchen ca. 20 Min. goldbraun fertig backen (Stäbchenprobe machen!). Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

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