EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Apfel-Basilikum-Marmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kg säuerliche Äpfel
- 1 Handvoll Basilikum
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 12 g Apfelpektin
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und im Entsafter entsaften. 1 l Apfelsaft abmessen und in einen großen Topf geben.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in die sauberen Marmeladengläser je 1-2 Blätter geben. Übriges Basilikum zum Apfelsaft geben.
3.
Den Saft auf ca. 50°C erhitzen. Den mit Pektin gemischten Zucker zum Saft geben und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe durchführen.
4.
Anschließend die Marmelade durch ein Sieb in die Gläser füllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.