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Apfel-Beeren-Crostata

Apfel-Beeren-Crostata

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
1823
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
125 g Hafermehl
100 g Mehl
½ TL Salz
150 g Ricotta
70 g Joghurt
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 säuerliche Äpfel
3 EL brauner Zucker
1 Zitrone Saft
125 g Blaubeeren
80 g rote Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel vermischen. Den Ricotta in einem Sieb gut abtropfen lassen und in einem Küchentuch ausdrücken, falls er sehr feucht ist. Dann mit dem Joghurt zur Mehlmischung geben und zu einem glatten, elastischem Teig verkneten. Dies dauert etwa 10 Minuten. Falls nötig noch etwas Mehl dazu geben. Den Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und ziehen lassen. Die Beeren abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Etwas Mehl auf ein Backpapier geben und den Teig darauf mit einem bemehlten Nudelholz zu einem Kreis ausrollen. Der Teig sollte dabei nicht zu dünn werden und ca. 8 mm dick bleiben. Die Äpfel darauf verteilen und einen Rand von ca. 2 belassen. Den Rand über die Äpfel einschlagen und festdrücken. Den Kuchen mit der Hälfte der Blaubeeren bestreuen und mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Danach herausnehmen, mit den übrigen Blaubeeren und den Johannisbeeren bestreuen, mit Puderzucker bestauben und noch warm servieren.
5.
Dazu passt Sahne oder Vanilleeis.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.823 kcal(87 %)
Protein48 g(49 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Ausgabe 02/24

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