Apfel-Beeren-Crumble

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Beeren-Crumble
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein9 g(9 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g weiche Butter
75 g gehackte Mandelkerne
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
300 g Äpfel
300 Brombeeren
Zitronen (Saft)
2 EL Zucker
½ TL Zimt
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterMandelkernZuckerZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl vermengen und die Masse zwischen den Finger zu Streuseln verreiben.
2.
Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Brombeeren vorsichtig waschen und entstielen. Obst vermengen und in eine gefettete Auflaufform (oder vier kleine feuerfeste Förmchen) geben. Zimt mit Zucker vermischen und über das Obst streuen. Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken.