Apfel-Beignets mit Vanillesauce

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Apfel-Beignets mit Vanillesauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein15 g(15 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin535 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Für die Apfelkiechle
1 Ei
1 EL Zucker
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Öl
125 g Mehl
½ TL Backpulver
2 säuerliche Äpfel
½ Zitrone davon der Saft
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerMilchZuckerÖl

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
4.
Für die Kiechle Ei mit Zucker, Milch, Salz und Öl gründlich verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
5.

Butterschmalz zum Ausbacken erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )

6.
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Fertige Apfelkiechle mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Warm halten, während die anderen Kiechle gebacken werden. Die Kiechle mit Zimt und Zucker bestreuen und mit der Vanillesauce servieren.
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