Apfel-Beignets mit Vanillesauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 31 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,6 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 535 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- Für die Apfelkiechle
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Öl
- 125 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 säuerliche Äpfel
- ½ Zitrone davon der Saft
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
4.
Für die Kiechle Ei mit Zucker, Milch, Salz und Öl gründlich verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
5.
Butterschmalz zum Ausbacken erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
6.
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Fertige Apfelkiechle mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Warm halten, während die anderen Kiechle gebacken werden. Die Kiechle mit Zimt und Zucker bestreuen und mit der Vanillesauce servieren.
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