Apfel-Birnen-Crumble

mit Zimthaferflocken
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Apfel-Birnen-Crumble
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
8
Zutaten
800 g Äpfel
400 g Birnen
200 g Haferflocken
100 g Rohrzucker
100 g grob gehackte Mandelkerne
2 EL Zimt
50 g Butter zzgl. etwas zum Einfetten
500 g Naturjoghurt
Produktempfehlung

Statt Äpfel und Birnen eignet sich auch anderes Obst; z.B. Beeren.

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Ofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Anschließend eine ofenfeste Form (30 x 40 Zentimeter) einbuttern und das Obst hineingeben.

2.

Nun in einer Schüssel die Haferflocken mit Zucker, Mandeln und Zimt vermischen und gleichmäßig über dem Obst verteilen.

3.

Zuletzt die Butter als Flocken darüber verteilen und 30 Minuten backen. Noch warm mit etwas Joghurt servieren.