EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer

Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Birnen
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 ½ cm frischer Ingwer
3 EL Zucker
80 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Puderzucker
kandierte Zitronenwürfel oder Zitronat
Zitronenschale
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinZuckerZitronensaftIngwerBirne
Zubereitung
1.

Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer ebenfalls schälen und grob hacken. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und die Birnen, Äpfel und den Ingwer zugeben. Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Das Kompott in Schälchen verteilen, die Sahne darauf spritzen und mit kandierten Zitronenwürfeln, Zitonenzesten und Minzblättchen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.