Apfel-Birnen-Soufflee

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Apfel-Birnen-Soufflee
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Birnen
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
Für die Soufflemasse
4 Eier
Salz
60 g Zucker
40 g Mehl
250 ml Milch
Außerdem
30 g Butter
½ TL Zimt
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerButterZitronensaftBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für die Saoufflemasse die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte von dem Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Mehl mit dem restliche Zucker und 4 EL Milch verrühren. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, etwas davon zu der Teigmasse gießen, verrühren und die Mehlmasse in die heiße Milch geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

2.

Die Eigelbe unterrühren und den Eischnee unterheben. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Früchte kurz darin anschwitzen. Mit dem Zimt und Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und vom Herd ziehen. Die Soufflemasse darauf verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

 
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