Apfel-Birnen-Tartes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Birnen-Tartes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein8 g(8 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
3 EL
1 Prise
120 g
1
Butter für die Formen
2
2
Mehl für die Arbeitsfläche
40 g
flüssige Butter
2 Msp.
Kardamom gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterSalzEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Das Ei hinzufügen, schnell zu einem glatten Teig verkneten und, zu einer Kugel geformt, in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
4 kleine Tarteförmchen buttern und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Äpfel und die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Obststückchen in den Förmchen verteilen.
3.
Das Obst mit der Butter bepinseln, mit dem Kardamom bestreuen und die Küchlein im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten backen.