Apfel-Biskuitrolle

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Apfel-Biskuitrolle
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
2246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.246 kcal(107 %)
Protein43 g(44 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate305 g(203 %)
zugesetzter Zucker185 g(740 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin58,3 μg(130 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren53,2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin1.160 mg
Zucker gesamt221 g

Zutaten

für
1
Biskuitrolle mit Apfelfüllung
3 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
3 Eigelbe
100 g Mehl
Für die Füllung
250 g Crème fraîche
2 Blätter weisse Gelatine
50 g Zucker
Saft einer Zitronen
200 g Äpfel ungeschält und geraffelt
Ausserdem
75 ml warmes Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheApfelZuckerZuckerZitronensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiss mit Salz schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und unterheben, Mehl zugeben und vorsichtig darunter ziehen. Ein Backblech mit einem Backpapier belegen, die Biskuitmasse darauf ca. 1 cm dick verteilen. und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 Min. backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen und mit dem Papier zugedeckt auskühlen lassen. Vor dem Weiterverarbeiten das Papier entfernen.
2.
Für die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Creme fraiche mit Zucker, Zitronensaft aufschlagen, geraffelten Apfel dazugeben und gut vermischen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und gründlich unter die Creme rühren, ca. 2 Stunden kühl stellen
3.
Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren und damit den Biskuit tränken. Die Apfelfüllung darauf verteilen (nach Belieben etwas zum Verzieren beiseite legen) einrollen und in einem Tuch eingerollt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Roulade mit beiseite gestellter Creme verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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