Apfel-Blätterteig-Tarte
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.634 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 201 g | (134 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 48 g | (192 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,9 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 120 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 225 g
Blätterteig TK
-
Mehl zum Arbeiten
-
Butter für die Form
- 2
- 2 EL
- 2 EL
- 3 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die aufgetauten Teigblätter aufeinanderlegen und auf möglichst wenig Mehl in Tarteformgröße ausrollen. Die gefettete Form mit dem Teig auskleiden und dabei einen Rand formen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Teig verteilen und die Tarte im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
4.
Zwischenzeitlich die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den fertigen Kuchen herausnehmen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen.
5.
Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
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