Apfel-Blätterteigschnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Blätterteigschnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Packung
Blätterteig (TK, 6 Scheiben)
2
2 EL
3 EL
50 g
4 EL
Cornflakes (Honig-Nuss-Geschmack)
2 EL
Butter kalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigHaselnussButterZitronensaftApfel

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Äpfel waschen, schälen, in quer in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen. Die Blätterteigscheiben halbieren, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer, rechteckig ausrollen. Mit einem Holzspießchen einen Rand anzeichnen und mit dem Messer vorsichtig einritzen (Achtung, nur einritzen, nicht durchschneiden!)

2.

Die so entstandenen Rechtecke in der Mitte dünn mit der Konfitüre bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, etwas Abstand halten! Die übrige Konfitüre unter die Apfelscheiben mischen und diese dachziegelartig auf die vorbereiteten Teigplatten legen.

3.

Die Haselnüsse grob hacken, die Cornflakes grob zerdrücken und beides über die Apfelscheiben streuen und Butterflöckchen darüber verteilen. Alles bei 220°C im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min backen, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.