EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Heidelbeeren ersatzweise Blaubeeren
- 600 g Äpfel
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Es sollten 400 g Fruchtfleisch übrig bleiben, evtl. etwas mehr oder weniger Äpfel verwenden.
2.
Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Zusammen mit den Äpfeln, dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen, in einem Topf bei starker Hitze zuerst aufkochen und danach 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen, auf die Deckel stellen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.