EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Blaubeer-Konfitüre

Apfel-Blaubeer-Konfitüre

30 min
Zeit:
1161
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Heidelbeeren ersatzweise Blaubeeren
600 g Äpfel
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereApfelZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Es sollten 400 g Fruchtfleisch übrig bleiben, evtl. etwas mehr oder weniger Äpfel verwenden.

2.

Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Zusammen mit den Äpfeln, dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen, in einem Topf bei starker Hitze zuerst aufkochen und danach 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Den Topf vom Herd ziehen und die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen, auf die Deckel stellen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.161 kcal(55 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate280 g(187 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.