Apfel-Blechkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Blechkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.840 kcal(326 %)
Protein123 g(126 %)
Fett358 g(309 %)
Kohlenhydrate777 g(518 %)
zugesetzter Zucker310 g(1.240 %)
Ballaststoffe50,5 g(168 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E58,5 mg(488 %)
Vitamin K106,2 μg(177 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure384 μg(128 %)
Pantothensäure8 mg(133 %)
Biotin133,4 μg(296 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium3.798 mg(95 %)
Calcium594 mg(59 %)
Magnesium535 mg(178 %)
Eisen16,4 mg(109 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren172,6 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin1.732 mg
Zucker gesamt468 g(1.872 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
weiche Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
250 g
250 g
5
1 Prise
1 TL
2 TL
100 g
gemahlene Mandelkerne geschält
400 g
150 ml
Für den Belag
1 kg
1
Zitrone Saft
1 TL
2 EL
60 g
20 g
3 EL
Ahornsirup oder Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterZuckerMilchMandelkernMandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Das Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Dann Salz und Zimt zugeben. Mit Backpulver und Mandeln vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zimt und dem Vanillezucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken. Mit dem Mandelblättchen bestreuen, mit der Butter in Flöckchen belegen und mit 1 EL Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Vor dem Servieren mit dem übrigen Sirup beträufeln und in Stücke schneiden.