Apfel-Blechkuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.840 kcal | (326 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 358 g | (309 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 777 g | (518 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 310 g | (1.240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,5 g | (168 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 58,5 mg | (488 %) | ||
Vitamin K | 106,2 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 384 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 133,4 μg | (296 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 3.798 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 594 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 535 mg | (178 %) | mehr | |
Eisen | 16,4 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172,6 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 1.732 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 468 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
-
Mehl für das Backblech
- 250 g
- 250 g
- 5
- 1 Prise
- 1 TL
- 2 TL
- 100 g
- 400 g
- 150 ml
- Für den Belag
- 1 kg
- 1
Zitrone Saft
- 1 TL
- 2 EL
- 60 g
- 20 g
- 3 EL
Ahornsirup oder Honig
Zubereitungsschritte
1.
Das Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Dann Salz und Zimt zugeben. Mit Backpulver und Mandeln vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zimt und dem Vanillezucker vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken. Mit dem Mandelblättchen bestreuen, mit der Butter in Flöckchen belegen und mit 1 EL Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Vor dem Servieren mit dem übrigen Sirup beträufeln und in Stücke schneiden.
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