Apfel-Blechkuchen mit Streuseln

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Apfel-Blechkuchen mit Streuseln
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Health Score:
0,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.146 kcal(150 %)
Protein31 g(32 %)
Fett187 g(161 %)
Kohlenhydrate338 g(225 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K98,9 μg(165 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren70,3 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt122 g

Zutaten

für
1
Für die Streusel
300 g Mehl
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Zimt
150 g vegane Margarine
Für den Hefeteig
80 g vegane Margarine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineZuckerMargarineVanillezuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.
Für den Hefeteig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, in eine Schüssel geben, die Hefemilch eingießen, die Margarine in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist noch etwas Milch zugeben, falls er zu weich ist noch Mehl einarbeiten. Gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker mischen. Die Margarine zerlassen, zu der Mehlmischung geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.
Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Blechs ausrollen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Teig auskleiden, die Äpfel darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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