Apfel-Blitzkuchen

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Apfel-Blitzkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
780 g
Saft von 2 Zitronen
75 g
weiche Margarine für die Form
2
80 g
150 g
Schale von 1/2 unbehandelten Zitronen
200 g
Päckchen
125 ml
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerMilch (1,5 % Fett)ButterZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Äpfel an der Außenseite mehrmals einschneiden und in eine Schüssel legen. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.

2.
Eier trennen. 60 g Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Eigelb, Zitronenschale und restlichen Zitronensaft nacheinander zugeben und alles schaumig rühren.
3.
Mehl und Backpulver vermischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Rum zugeben. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben.
4.
Eine Springform mit der weichen Margarine einfetten. Backofen auf 180 °C vorheizen.
5.
Teig in die Springform füllen. Restliche Butter zerlassen. Apfelhälften mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken und mit Butter bestreichen. Den Kuchen ca. 35-40 Minuten backen. Mit der Kuchennadel eine Garprobe machen.
6.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen