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Apfel-Blumenkohl-Suppe

Apfel-Blumenkohl-Suppe

30 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blumenkohl
1 Zwiebel gehackt
1 säuerlicher Apfel
1 EL Rapsöl
½ TL Kurkuma
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, auch den Strunk mit verwenden. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und würfeln (ein Viertel aufbewahren). Blumenkohl, Apfel und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen, Kurkuma untermengen und mit Brühe ablöschen. Etwa 15 Min. leicht köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
3.
Die Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das übrige Apfelviertel in feine Streifen schneiden.
4.
Die Suppe garniert mit den Apfelstreifen, den grob gehackten Petersilienblättern und den Sonnenblumenkernen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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