0
Drucken
0

Apfel-Bohnen-Topf

Apfel-Bohnen-Topf
622
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
50 g durchwachsener geräucherter Speck
250 g Kassler
1 Zwiebel
250 g grüne Bohnen
10 g Butter
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Bohnenkraut ,frisch oder getrocknet
Pfeffer
60 ml Apfelsaft
65 ml Gemüsebrühe
200 g Äpfel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Speck in feine, Kassler in grobe Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Bohnen waschen und abfädeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Nun Butter erhitzen und Speck- und Fleischwürfel darin anbraten, ebenso die Zwiebelringe zufügen und kurz andünsten. Dann Knoblauchzehe schälen und zerdrücken und diesen mit Bohnen, Bohnenkraut und Pfeffer zugeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Als Nächstes Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Schließlich noch die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Eintopf heben. Vor dem Servieren nochmals pikant abschmecken.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages